MENU
首页» 资料查询» 体育统招专业

体育旅游专业 (2020年拟新增)

体育旅游专业

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有良好的职业素养和一定的创新创业能力,系统掌握旅游学基本理论,精通至少一项、掌握多项运动技能,具备体育旅游活动的策划、组织与指导能力,初步具备体育旅游资源的规划与开发能力,并能够在体育旅游及相关领域的党政机关、企事业单位和社会团体中从事行政或经营、管理工作的应用型人才。

修业年限:四年制(本科)。

授予学位:教育学学士。

主要课程:体育旅游概论、旅游心理学、旅游消费者行为学、旅游市场营销学、休闲活动策划与管理、体育旅游资源规划与开发、旅游目的地管理、体育旅游政策与法规、大型赛事接待以及游泳、网球、户外领队、攀岩运动、拓展训练、定向运动、野外生存、滑冰滑雪、冰球等专业课程。

专业特色:我校体育旅游方向师资丰富,具有教授职称教师7人,占20%,具有副教授及以上职称教师19人,占50%,具有硕士及以上学位教师32人,占89%,具有博士学位教师15人,占42%。本专业以满足行业和区域体育对人才的需求为导向,以户外和冰雪为特色,积极探索学校、行业、企业相结合的应用型高端体育旅游人才的培养模式。我校正在筹建的北京国际奥林匹克学院位于2022年北京冬奥会举办地、体育旅游资源优势明显的延庆区,占地面积370余亩,具有得天独厚的地域优势。通过加大专业建设投入、强化课程建设、提高师资队伍水平、改善硬件条件、加强国际交流与合作等措施,构建形式多样的教学训练实践体系;通过课堂训练、实训、实习等多环节发展学生能力,强化学生专业知识和技能整合,实现体育旅游专业人才培养模式特色鲜明,国内居于领先地位,国际具有较高知名度的目标。