MENU
首页» 资料查询» 考试方法

首都体育学院2020年第二学士学位招生考试办法

       一、考试时间

2020年7月20—21日


二、考试方法

(一)学分绩点

根据申请考生已获得学位本科专业成绩单“平均学分绩点”,转换为相应分数(以百分制计);对没有“平均学分绩点”的,根据首都体育学院学生成绩学分绩点计算方法计算“平均学分绩点”。

(二)综合评价

1.评价方式

由评价专家通过线上面试,结合申请考生提交的材料进行评价综合,独立打分。面试具体时间及平台登录方式,将于7月16、17日以电话或邮件的形式通知考生。

2.评价内容

主要包括申请考生的专业潜能(占50%)、实践能力(占30%)、创新能力(占20%)三个方面,总分为100分。

3.评价过程

(1)考生自述(3分钟),包括本人专业背景、对申请专业的认识和将来的设想等。

(2)专家提问(5分钟)。

4.评分办法:评价专家根据考生面试情况,结合考生提交的申请材料(重点是能够体现能力水平的相关证明材料),独立打分,去掉最高分和最低分计算平均值,作为考生最终的综合评价分数。